Вебстрима у меня так и нету :(

Надоело ждать уже Вебстрим. Но приходится. Так как уже неделю назад (17 августа) у меня на моём мобильнике motorola c650, с которого я выходил черерз gprs в Интернет, отвалился порт mini-usb. 🙁 и оказался я в жутком интернет кризисе.

Сначала я надеялся на вебстрим, думал что что он всё же побыстрее даст мне доступ в Интернет. А он никак не даёт. Поэтому теперь пытаюсь отремонтировать мобильник побыстрее через знакомых знакомых. И боюсь получится быстрее отремонтировать, чем вебстрим дождаться.

Ведь уже получается, что жду вебстрим почти 1,5 месяца (даже чуть больше):

Первый раз я договор заключал с вебстримом 21августа. Но там после возникли проблемы с не соответствием данных (фамилии владельца телефона), из-за того что перед подключением я переоформлял договор на телефон на себя… На атс-32 сменили владельца телефона, а в базе вебстрима числился старый. Поэтому пришлось ждать пока атс 32 подаст раппорт на изменение данных  вебстриму, а на это ушло почти месяц.  Непонятно, почему так долго…

Потом, уже 18 сентября мне позвонили и попросили приехать переоформить договор на вебстрим. В это же день поехал и переформил. Когда переоформлял, мне пообещали, что сигнал будет уже завтра в пятницу 19 сен после 17:00.  Но в пятницу его мне ждать и не получилось, ездил на выходные на Аршан. А если б и ждал, то и не дождался бы. т.к. и в воскресенье-то сигнала не было.

А появился сигнал только вечером понедельника 22-ого сентября (лампочка link загорелась). Но толку от этого сингалу оказалось мало. Доступа к инету так и не было, при подключении выдавалась ошибка 691: Доступ запрещён, поскольку такие имя пользователя или пароль недопустимы в данном домене.  Сначала подумал что может таки модем Интеркросс, не правильно настроил. Но когда наперековырял его настройки, сошёлся на мнении, что ошибка вызвана не моими настройками. Решил подождать следующего дня.

23 сентября, всё так же соедениться не удавалось. Однако, в личный кабинет начало пускать. И в отчётах даже появилась сумма 213,33 руб. За что это, особо не понятно. Решил связаться  с техподдержкой на счёт доступа в Интернет. Позвонил, там автоответчик, после него можно связаться с оператором. Оператор, взявший трубку, оказался девушкой, с каким-то еле живым голосом (страшная работа, однако). Приняла моя заявку, сказала что передаст техникам, они перезвонят… В этот день звонка техника не дождался.

На следующий день тоже. Поэтому, перезвонил им ещё раз. Опять та же девушка трубку взяла, опять приняла заявку, взяла на этот раз ещё один контактный номер(мобильника), и попросила опять ожидать звонка оператора. На это раз оператор, перезвонил уже через ~1,5 часа. Голос у него такой же елё живой, как и у оператора (бедные люди…). Я ему озвучил проблему, он попросил номер телефона, номер договора, и сказал: «посмотрим и перезвоним». И вот уже как 4 дня звонка так и нет…

Вчера 27-ого сентября отписал им через обратную связь на сайте.

Я вот думаю, может быть я зря решил сам инсталлировать модем и подключение? скорее всего проще было вызвать мастера. Правда, не факт что он пришёл бы быстрее…  но зато у него должно быть больше шансов договорится с техподдержкой…

Вообщем не понятно как-то многое. Но надеюсь, что всё таки завтра, мне логин активируют. Может быть у них работы с вебстримом на атс32 происходят по понедельникам.

Ещё мне интересно, закончились ли тестовые подключения к вебстриму на аст-32? Или они продолжаются… Хотя, уже вроде было оповещение о вебстриме по домашнему телефону. Так что скорее всего должны закончится. Тогда почему мне техник сразу не смог сказать хоть какие-нибудь догадки по проблеме, да и так долго не перезванивает, неужеле проблему найти так не легко, что он убил на неё уже 4 дня…

Эх, жалко что во втором Иркутске есть только вебстрим. В Ново-Ленино хоть ещё есть ему подобный ТТК (по слухам :)). А без конкуренции, и цены выше, и обслуживание ниже. Даже вот у ТТК, по слухам, цены на безлимит 128 — 400 руб. в месяц, а это в 2 раза ниже чем у весбтрима, и IP-телевидение вроде как даже уже вовсю есть (а у вебстрима только тестрируется).

Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Но пока от вебстрима впечатления у меня не положительные.

Запись опубликована в рубрике Провайдер с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Просмотров: 2 455

5 Responses to Вебстрима у меня так и нету :(

  1. Гость пишет:

    Судя по дате публикации вашего поста, за 8 с лишним месяцев, ситуация с вебстримом и атс32 осталась той же… испытал на себе ошибку 691.
    До этого несколько лет сидел с сотового… да и сейчас сижу, жду когда все устаканится, хотя линк горит уже давно.

  2. Главное с мобильника на статистику вебстрима webstat.irtel.ru по своему логину, паролю НЕ ЗАХОДИ! а то начнут капать деньги с баланса.

    ps: конечно, вопрос может показаться не совсем корректным, но Логин с большими буквами WS вводите? а то, я думал таких не бывает, пока сам не столкнулся 😉 и кстати техподдержка такой же вопрос задаёт первым 🙂

    Удачи с подключением!

  3. Гость пишет:

    Ыть… а я наоборот старался с сотового в панель статистики логиниться, считая что это проще, нежеле подключение тестить на наличие жизни..
    —————
    Большими , но с пятого неудачного захода, перепробовал все вариации (=
    техподдержка при каждом моем новом звонке, будто бы вытравливает в трубку, уже за много лет до этого заготовленные шаблоны фраз… и уже не удивляешься, когда один и тот же техник противоречит своим же ранее сказанным словам (((=

  4. Ну прям как я 🙂 про панель статистики)

    А в техподдержке всё таки есть толковые работники, мне по-крайней мере один такой попался, который решил проблему 🙂

    Ну как удастся подключиться — напиши, в чём проблема была 😉

  5. werdes пишет:

    Подключили(= в базе данных меня не было )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*